WP: Трамп планирует создать штаб по борьбе с утечками информации

Президент США Дональд Трамп планирует создать специальный штаб по борьбе с утечками информации из Вашингтона, в частности о связях представителей Белого дома с Россией, пишет Washington Post со ссылкой на источники.

Основным кандидатом на пост главы данного штаба является советник американской администрации Стив Беннон, а ключевыми сотрудниками могут стать бывший менеджер предвыборной кампании Кори Левандовски, а также первый заместитель менеджера Дэвид Босси.

Реклама

«Белый дом планирует гораздо более агрессивно бороться с возникающими то и дело разоблачениями по поводу контактов советников Трампа, включая его зятя Джареда Кушнера, с Россией», — отмечает издание.

По словам источников, Трамп будет чаще путешествовать по территории США с выступлениями, как он это делал во время предвыборной кампании. При этом снизится роль пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в результате сокращения количества регулярных брифингов в Белом доме.

Ранее сообщалось, что советник президента США, супруг Иванки Трамп Джаред Кушнер предлагал послу России Сергею Кисляку создать секретный канал связи между командой Дональда Трампа и Кремлем.