Трамп написал о смеющейся России из-за политического конфликта в США

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере прокомментировал текущую политическую ситуацию в стране из-за его решения уволить Джеймса Коми с поста главы ФБР.

«Россия должно быть там смеется, пока смотрит, как США разрывают себя на части из-за ОПРАВДАНИЙ демократов после поражения на выборах», — написал он (стилистика автора сохранена).

Реклама

Он также ретвитнул запись актрисы и телеведущей Рози О'Доннелл от декабря 2016 года, в которой она призывает уволить Коми с поста главы ФБР.

Трамп оставил комментарий под ретвитом: «Наконец мы согласились с чем-то, Рози».

После того как Коми за неделю до выборов в президенты решил возобновить расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон частного почтового сервера, будучи в должности госсекретаря, демократы высказались за то, что глава ФБР пытается навредить их кандидату в президенты и его необходимо уволить.

Тем не менее в апреле Коми на слушаниях подтвердил, что ФБР ведет расследование о возможных связях штаба Трампа с Россией.

В настоящее время демократы выступили против решения Трампа, посчитав, что президент не может уволить человека, в отношении которого глава ФБР вел расследование.

Однако Трамп в интервью NBC News заявил, что Коми три раза говорил ему, что персонально в отношении президента США не ведется расследование.