Симоньян рассказала, как изменилось отношение к RT после избрания Трампа

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью RNS рассказала о том, как изменилось отношение к телеканалу со стороны американских СМИ после избрания президентом США Дональда Трампа.

«Конечно, после избрания Трампа нами стали пугать еще больше. Нас обвиняют в том, что это мы «избрали» Трампа, что, конечно, полная чушь. На нас из-за этого спустили всех собак. Теперь нам не дают прохода во Франции, потому что боятся, что точно так же мы «приведем» кандидата, который не нравится истеблишменту во Франции, что, конечно же, такая же неправда», — отметила Симоньян.

«В США появилось еще больше облеченных властью людей, которые призывают чинить нам препятствия. Если раньше это было спорадически, то теперь это звучит постоянно, — отметила главред RT. — Все время идут какие-то слушания в конгрессе, в сенате, постоянно кто-то из людей с большими должностями призывают или закрыть нас, или не давать функционировать в том объеме, в котором мы сейчас функционируем, — в общем, всячески с нами бороться».