Посол России: Лондон пытается усидеть на двух стульях

Посол России в Великобритании Александр Яковенко рассказал о том, как Великобритания пытается вести политический диалог с Москвой, сообщает RT.

По его словам, Великобритания пытается сдерживать Россию, однако по некоторым вопросам Лондон заинтересован в диалоге с Москвой

«Таким образом, он (Лондон. — «Газета.Ru») как бы пытается усидеть на двух стульях. Я объяснил британскому министру иностранных дел, что это будет непросто. Мы предпочитаем полноценный политический диалог, обсуждение вопросов, которые представляют для нас взаимный интерес, а также развитие сотрудничества. Судя по всему, Великобритания пока к этому не готова», — сказал Яковенко.

Также он выразил мнение, что власти Великобритании, обращая внимание на Россию, отвлекают внимание собственного народа.

«Страна разделена. Половина населения поддерживает Brexit, другая — выступает против. Большинству британцев глобализация не принесла ничего хорошего. Стоит выехать за пределы Лондона — и вы обнаружите, что многие люди получают маленькие зарплаты и страдают от низкого уровня социальной защиты. Они хотят перемен. Поэтому в данной ситуации британские политики вынуждены отвлекать внимание народа, и Россия идеально подходит для этой цели», — добавил посол.

В ответ на обвинения Великобритании о якобы российском вмешательстве в выборы в США он отметил, что британские чиновники явно вмешивались в американские выборы, поддерживая кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Ранее Яковенко заявил, что у посольства нет необходимого числа сотрудников из-за того, что Британия затягивает выдачу виз дипломатам, которые должны сменить своих коллег.