Политолог: власти США обеспокоены действиями Ляшко внутри Украины

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что власти США обеспокоены действиями лидера Радикальной партии Украины Олег Ляшко внутри страны, передает ФАН.

«В любом случае, если даже принять за правду то, что лишение Ляшко американской визы имело политическую подоплеку, то вряд ли все обстоит так, как говорит сам глава Радикальной партии. Скорее всего, США волнует не столько позиция Ляшко по тем или иным международным соглашениям, сколько его действия внутри самой Украины и в Верховной раде, могущие идти в разрез с американскими интересами.

Возможно, он перешел дорогу американским инвесторам. В любом случае, у Ляшко налажены личные отношения с американской стороной. Если бы ему это было нужно, то он мог бы добиваться восстановления своей визы, используя свои связи и работая через знакомых послов. Поскольку он этого не делает — можно предположить, что все происходящее сейчас есть чистый пиар», — сказал он.

Ранее лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил в своем фейсбуке, что ему аннулировали полученную перед Новым годом визу в США.