В Совфеде уверены, что попытки «вбить клин» между Ираном и Россией обречены на провал

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что у России и Ирана на сегодняшний день много совместных долгосрочных проектов, передает ИА «Политика сегодня».

«Я бы не стал смешивать наши отношения с Ираном и российско-американские отношения. Мы не торгуем и не дружим с одними странами за счет других. Это совершенно разные истории. Очередная попытка вбить клин между Москвой и Вашингтоном будет обречена на провал, поскольку Владимир Путин предсказуемый политик. Он не поддается сиюминутным интересам, чтобы резко поменять вектор своей внешней политики. Отношения со всеми странами будут ровными», — сказал он.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа изучает возможность вмешаться в военный и дипломатический альянс между Россией и Ираном, чтобы положить конец сирийскому конфликту и реорганизовать борьбу с «Исламским государством».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.