Политолог: России нельзя соглашаться на игру на условиях США

Политолог Федор Лукьянов заявил, что Москва не согласится на игру США, которые полагают, что разрыв отношений между Россией и Ираном позволит завершить конфликт в Сирии и придаст импульс в борьбе с террористами «Исламского государства», передает НСН.

«Я не очень представляю, что они собираются делать. Возможно, он (Трамп) надеется предложить России какие-нибудь уступки (например, что-то связанное с Украиной). Взамен он попросит отдаления от Ирана и сворачивания сотрудничества. Я думаю, что это не получится.

Это крайне деструктивно с точки зрения долгосрочных интересов России. У нас в незападном мире есть репутация, что мы с Китаем, Индией и другими странами взаимодействуем, когда у нас проблемы с США, а как только с США что-то меняется, то мы разворачиваемся в их сторону. Это крайне неблагоприятный имидж. Ни на какую игру на условиях США соглашаться нельзя», — сказал он.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.