Песков о разговоре Путина и Трампа: впервые за долгие годы было проявлено уважение

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа стороны выразили взаимное уважение и желание решать сложные вопросы через диалог, передает РИА «Новости».

«Разговор был хороший, он был конструктивный, и в прикладном плане с точки зрения начала обсуждения целого ряда вопросов, которые касаются региональной и международной безопасности, с точки зрения расстановки главных акцентов на проблематике возможного взаимодействия в области борьбы с терроризмом, а также весьма позитивным с точки зрения, наверное, того, что главы государств отметили уважение как очень важный принцип двусторонних отношений. Подчеркнули, что и американцы с уважением относятся к России, и Путин сказал, что в России абсолютно испытают взаимные чувства. В этом плане это чрезвычайно важная беседа», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что в предыдущие годы дефицит взаимного уважения между Москвой и Вашингтоном стал одной из причин деградации отношений между двумя государствами.

«Вы знаете, что предыдущие годы дефицит взаимного уважения во многом был причиной отката и деградации наших отношений», — резюмировал он.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что никаких сделок с США в обмен на снятие санкций с России не обсуждается.