Эксперт: советник Трампа Энтони Скарамуччи честно отражает ситуацию

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов прокомментировал слова советника избранного президента США Энтони Скарамуччи о том, что санкции сплотили российское общество, передает НСН.

«Санкции по форме были направлены против российской элиты, однако они были негативно восприняты во всем обществе, как антироссийские, потому что имели определенный повод – воссоединение России и Крыма, поддержка Донбасса. Надо признать, что советник Трампа честно отражает ситуацию. Это провал администрации Барака Обамы и конгрессменов, которые хотели больше санкций и которые воображали, что они сломят российское общество и приведут к расколу в нем. Но этого не произошло. Не получилось это сделать, нет смысла еще пять лет заниматься санкциями. Именно такую мысль пытается донести советник Трампа», — сказал Колташов.

Энтони Скарамуччи выразил мнение, что санкции США в отношении России имели обратный эффект и скорее сплотили российский народ вокруг своего президента Владимира Путина, отметив, что «русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данные слова, отметил, что россияне предпочитают есть не снег, а «вкусные деликатесы отечественного производства».