Аббас попросил Трампа не перемещать израильское посольство США в Иерусалим

Президент частично признанной Палестины Махмуд Аббас в интервью Le Figaro заявил, что может «дать задний ход признанию» Израиля, если избранный президент США Дональд Трамп перенесет посольство США в Израиле в Иерусалим, сообщает Al Arabiya.

«Я написал [избранному] президенту Трампу с просьбой не делать этого. Это не только лишит Соединенных Штатов всей легитимности в роли одной из сторон, разрешающей конфликт, это также уничтожит решение «двух государств», — сказал он.

По словам Аббаса, если переход посольства Израиля из Тель-Авива в Иерусалим все же произойдет, то у Палестины «будет несколько вариантов действий и они будут обсуждаться вместе с арабскими странами».

При этом глава Палестины выразил надежду, что до подобного не дойдет и они, напротив, смогут работать вместе с новой администрацией США над урегулированием конфликта.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия все еще готова организовать на своей территории встречу Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.