Спайсер назвал разговоры о кибератаках попыткой дискредитировать Трампа

Шон Спайсер, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, заявил, что полемика действующей администрации страны о кибератаках нацелена на то, чтобы поставить под сомнение законность победы республиканца на выборах, передает ТАСС.

«Во-первых, на левом политическом фланге есть много тех, кто продолжает попытки подорвать законность победы Дональда Трампа на выборах и значение этой победы. Это вызывает сожаление. Есть и второй аспект — что избранный президент и другие деятели думают и заявляют по этому поводу», — сказал Спайсер, добавив, что есть необходимость ясно «дать понять, что США не желают, чтобы кто-либо вмешивался в наш избирательный процесс».

Как отмечает Спайсер, ФБР и другие разведывательные ведомства «выяснят факты: кто несет ответственность и что конкретно произошло».

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя информацию телеканала NBC о том, что он разговаривал со своим американским коллегой Бараком Обамой по «красному телефону» о хакерских атаках во время выборов президента в США, заявил, что он никогда не раскрывает суть разговоров «с глазу на глаз».