Bild узнал о возможном посредничестве Киссинджера между Россией и США

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер станет посредником в отношениях Москвы и Вашингтона после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные европейских спецслцжб, основанных на информации источников из команды Трампа.

По информации издания, у Киссинджера есть свой план относительно того, как строить отношения с Москвой в новом ключе. Среди прочего, экс-госсекретарь предлагает США «признать преобладание России на юго-западных территориях бывшего СССР — от Белоруссии и Украины, через Грузию и до Казахстана».

Кроме того, Трамп по совету Киссинджера намерен добиваться отмены санкций против России. Также экс-госсекретарь имеет свой взгляд на решение украинского и крымского вопросов.

«Ключевая идея [Киссинджера] в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины... Взамен Запад не вмешивается в крымский вопрос», — пишет газета.

Американский экс-госсекретарь, по данным издания, уверен, что в настоящее время лучше налаживать связи с Россией на фоне «все более воинственного Китая».

Ранее Киссинджер назвал Трампа «уникальным» избранным президентом.