Лавров призвал не «сбрасывать со счетов» сотрудничество России и США по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проделанная Москвой и Вашингтоном совместная работа по урегулированию сирийского конфликта была результативной, передает РИА «Новости».

«Но тем не менее, как вы видите из нашего заявления, мы подтверждаем важную роль ООН, важную роль резолюции 2254. Также мы не должны сбрасывать со счетов ту работу, которая была проделана между Россией и США, в том числе в ходе контактов на уровне министра иностранных дел России и государственного секретаря США. Мы были не то что близки к результату — мы достигли результата в сентябре этого года, как нам казалось», — отметил глава МИД России.

Лавров также выразил сожаление, что США не смогли подтвердить свое участие в согласованных действиях по Сирии.

«К сожалению, американская сторона не смогла подтвердить свое участие в тех действиях, которые были согласованы. Я читал интервью (госсекретаря США. – «Газета.Ru») Джона Керри, где он прямо сказал, что не все в администрации Обамы были заинтересованы в том, чтобы российско-американские договоренности работали», — резюмировал Лавров.

Ранее Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри призвал Вашингтон воздействовать на отряды вооруженной оппозиции в Сирии, поддерживаемые Соединенными Штатами.