Жители Нью-Йорка подписали петицию с просьбой выселить Меланью Трамп из города

Около 100 тыс. жителей Нью-Йорка подписали петицию с требованием, чтобы жена избранного президента США Дональда Трампа Меланья уехала из города после инаугурации мужа, назначенной на 20 января, поскольку охрана семьи будущего лидера нации стоит налогоплательщикам $1 млн в сутки, сообщает Independent.

В документе сказано, что «Меланья должна собрать свои дизайнерские чемоданы и покинуть город в январе следующего года, после вступления Трампа в должность». Также подписанты советуют Меланье «немедленно переехать в Белый дом».

Петиция обращена к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Комо и мэру города Биллу де Блазио.

Авторы петиции согласны оставить Меланью в Нью-Йорке, если бремя по содержанию ее охраны будет переложено с городского бюджета на плечи самого Трампа. А освободившаяся сумма пойдет на «дороги, школы, больницы и организацию новых рабочих мест».

Издание отмечает, что Меланья хочет остаться жить в 58-этажном небоскребе «Трамп-тауэр» в центре Манхеттена в пентхаусе с хрустальными люстрами и расписанными греческими мастерами стенами.

Ранее сообщалось, что секретная служба ведет переговоры с Trump Organization по вопросу создания на двух свободных этажах «Трамп-тауэр» специального отделения безопасности.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, напоминает НСН.