МИД прокомментировал встречу Лаврова и Керри

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри «на полях» международной конференции по проблематике Средиземноморья в Риме обсудил перспективы урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«С.В. Лавров вновь указал на то, что ключевым условием является решительная борьба против террористических группировок, подтвердил приверженность принципам политического урегулирования, зафиксированным в резолюции 2254 СБ ООН, через межсирийский инклюзивный переговорный процесс», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что стороны рассматривали другие актуальные международные темы, в том числе обстановку в Ираке, Ливии и Йемене, а также обсудили вопросы двусторонних отношений, «которые серьезно пострадали в результате конфронтационных действий администрации Барака Обамы».

Ранее официальный представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что госсекретарь страны Джон Керри на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Риме выразил обеспокоенность насчет ситуации в Сирии.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.