Штаб Клинтон начал поиск волонтеров для пересчета голосов избирателей

Предвыборный штаб экс-кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон ищет волонтеров для участия в процедуре повторного подсчета голосов избирателей в двух американских штатах, сообщает The Hill.

Отмечается, что на сайте HillaryClinton.com появились новые анкеты для волонтеров, готовых поучаствовать в пересчете голосов на президентских выборах США в Мичигане и Висконсине.

«Помогите нам с пересчетом голосов в Мичигане. Дайте знать, если хотите в этом поучаствовать», — говорится в сообщении на сайте.

При этом на сайте не указано, чем же именно будут заниматься волонтеры, которых планируют взять сотрудники штаба.

Избранный президент США Дональд Трамп называл попытки пересчета голосов на президентских выборах «мошенничеством» и потребовал безотлагательно признать результаты выборов.

Лидер Партии зеленых и экс-кандидат в президенты США Джилл Стайн подала петицию в избирательную комиссию и внесла деньги за проведение процедуры пересчета голосов в штате Висконсин.

Юрист штаба Клинтон сообщал, что они намерены присоединиться к пересчету голосов, инициированному Стайн в трех ключевых штатах — Мичиган, Висконсин и Пенсильвания.