МИД: адвокат подаст жалобу в ЕСПЧ в связи с удержанием россиянина в Литве

25.11.2016 | 13:33

Представитель защиты россиянина Юрия Меля подаст жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой попросит изменить меру пресечения, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

«Особый акцент намерены делать на привлечении внимания к литовскому судилищу профильных международных организаций и подготовке соответствующих обращений в Европейский суд по правам человека. В настоящее время адвокат планирует подать жалобу в ЕСПЧ с целью изменения меры пресечения на более мягкую, не связанную с арестом», — сказала она.

Она также отметила, что посольство России в Вильнюсе держит ситуацию на постоянном контроле и проводит регулярные посещения Меля.

В январе сообщалось, что в Литве отказался освободить Меля под залог.

Юрий Мель был арестован в Литве в марте 2014 года за участие в событиях 1991 года у Вильнюсского телецентра. В суде мужчина рассказал, что участвовал в событиях у телецентра — находился в танке. Однако россиянин отметил, что тогда ему было 22 года, и поэтому он не мог отдавать приказы о штурме.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.