Фийон назвал политику Олланда по отношению к России абсурдной

25.11.2016 | 01:28

Экс-премьер Франции и кандидат в президенты страны Франсуа Фийон назвал политику главы государства Франсуа Олланда по отношению к России абсурдной и заявил о том, что ее необходимо изменить, передает РИА «Новости».

«Политика, которую четыре с половиной года проводил в отношении России Франсуа Олланд, абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции, к националистским действиям. А это крупнейшая в мире страна, ядерная держава, и нельзя с ней обходиться таким образом», — сказал Фийон в ходе предвыборных дебатов.

По словам бывшего главы правительства, Парижу необходимо сесть за стол переговоров с Москвой и восстановить утраченные связи.

«В международной политике я буду добиваться, чтобы Франция защищала собственные интересы. Безусловно, что не в интересах Франции менять альянс, не надо представлять это в карикатурном виде. Мы являемся партнерами США и разделяем фундаментальные ценности, которых не разделяем с Россией. И также являемся союзниками США в области безопасности, что под сомнение не ставится», — резюмировал Фийон.

Ранее экс-премьер Франции и кандидат в президенты страны Ален Жюппе обещал восстановить ведущую роль Парижа в мировой политике в случае победы на выборах, чтобы Франции не пришлось выбирать между Москвой и Вашингтоном.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.