Путин о деле Улюкаева: противодействие таким проявлениям будет продолжено

21.11.2016 | 01:37

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация вокруг экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, однако власти будут и дальше относиться с нетерпимостью к такого рода проявлениям, передает «Интерфакс».

«Сам факт того, что это состоялось, — это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода», — сказал президент.

По словам Путина, все, включая российских партнеров, а также внутри страны, должны понимать и знать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будет применяться одинаково ко всем.

При этом политик подчеркнул, что подобные действия правоохранителей, как в случае с Улюкаевым, не только не наносят ущерба деловому климату, а наоборот — только укрепляют его.

Ранее министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов назвал «абсолютным бредом» сообщения о якобы «нервном» состоянии в правительстве после ареста Алексея Улюкаева.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Все новости на тему Дело против Улюкаева