Экзит-пол: белые без высшего образования поддержали Трампа

09.11.2016 | 02:24

По данным экзит-пола телеканала MSNBC, белые граждане США с университетским образованием отдали предпочтение кандидату в президенты США Дональду Трампу.

Тем не менее преимущество Трампа минимально — он обходит свою соперницу от демократов Хиллари Клинтон всего на 1% — 47% против 46%.

При этом на прошлых выборах президента США в этой категории избирателей кандидат от республиканцев Митт Ромни обходил кандидата от демократов Барака Обаму на 14%.

Однако в категории избирателей белые граждане США без университетского образования Трамп обходит Клинтон на 36% — 65% против 29%. Четыре года назад Ромни обходил Обаму на 26%. Таким образом, Трамп имеет примерно такое же преимущество в этих категориях избирателей, как и Ромни в 2012 году.

Ранее СМИ опубликовали первые экзит-полы по выборам президента США.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию выборов президента США.

В понедельник стало известно, что Хиллари Клинтон отменила намеченный на день выборов салют, напоминает НСН. В свою очередь, Трамп на митинге во Флориде заявил об абсолютной уверенности в своей победе, отмечает ФАН. Сайт Ura.ru рассказал, что генконсульство США в Екатеринбурге в честь выборов президента своей страны организовало вечеринку.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.