Нагорный Карабах переименуют в новой конституции

05.11.2016 | 12:52

Непризнанный Нагорный Карабах в проекте новой конституции будет называться Республикой Арцах, заявил председатель национального собрания Нагорного Карабаха, руководитель профессиональной комиссии по конституционным реформам Ашот Гулян. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Будет уже не конституция Нагорно-Карабахской Республики, а Республики Арцах. Это означает, что субъект в конституции меняется, и осуществится то, о чем мы говорили в продолжение [многих] лет, — мы вернемся к нашему историческому, подлинному названию, что найдет свое отражение в первой же статье новой конституции», — сказал Гулян.

Согласно действующей конституции, названия Нагорно-Карабахская Республика и Республика Арцах тождественны. Отмечается, что Арцах — древнее армянское название Карабаха.

Сообщается, что проект новой конституции будет размещен на сайте парламента Нагорного Карабаха, после чего начнутся публичные дискуссии. Этап общественных обсуждений будет завершен к 20 ноября. После этого проект будет представлен на утверждение президента Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

В октябре сообщалось, что президент Азербайджана заявил о готовности провести встречу с президентом Армении Сержем Саргсяном с целью урегулирования в непризнанном Нагорном Карабахе.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.