Байден заявил, что не станет госсекретарем в случае избрания Клинтон

29.10.2016 | 00:52

Вице-президент США Джо Байден заявил, что не хочет занимать пост госсекретаря в администрации Хиллари Клинтон в случае ее победы на президентских выборах, передает CNN.

«Я сделаю все, что смогу, если Хиллари изберут, чтобы помочь ей, но я не хочу работать в администрации», — сказал Байден.

Ранее Politico сообщило, что Джо Байден является наиболее вероятной кандидатурой на пост госсекретаря США в шорт-листе кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Байден баллотировался в президенты наряду с Клинтон и действующим президентом США Бараком Обамой в 2008 году. Когда последний одержал победу, то предложил Клинтон должность госсекретаря, а Байдену — вице-президента.

В четверг Владимир Путин заявил, что Россия не стремится повлиять на исход президентских выборов в США, да и это было бы в принципе невозможно, потому что Америка не банановая республика, а великая держава, напоминает НСН.

Кроме того, Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля. Путин подчеркнул, что Москва «будет работать с любым президентом, которого изберет американский народ», напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США