Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Французский депутат назвал «омерзительным» вопрос о получении денег за посещение Крыма

01.08.2016 | 19:15

Депутат национального собрания (нижней палаты парламента) Франции и руководитель делегации посетивших Крым французских парламентариев Тьерри Мариани отказался отвечать на вопрос о том, что ему якобы заплатили за поездку на полуостров, сообщают «Вести.Ru».

Одно из украинских СМИ задало Мариани вопрос о том, сколько ему (французскому депутату. — «Газета.Ru») платят со стороны России за поездку в Крым.

«Тот факт, что вы можете задавать такие омерзительные вопросы, находясь здесь, в России, свидетельствует о том, что Россия — страна свободная», — сказал депутат журналисту.

Мариани заверил, что «согласен отвечать на любые политические вопросы, на любые политические замечания», но заданный сотрудником украинского СМИ вопрос назвал «прямо скажем, дерьмовым».

«Я вам отвечать не буду и выражаю вам полное презрение», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что французские депутаты выучили по-русски выражение «Крым наш» в ходе визита на полуостров.

Делегация Украины в ПАСЕ возмутилась визитом французской делегации в Крым, а глава Крыма Сергей Аксенов, наоборот, приветствовал визит французских депутатов на полуостров.

Крым посетили десять депутатов и два сенатора (в национальном собрании страны всего 577 депутатов, в сенате — 348 сенаторов. — «Газета.Ru»).

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru