Чубайс рассказал о значении выборов президента России в 1996 году

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал о том, как повлияли итоги выборов президента России в 1996 году на будущее страны, сообщают «Вести.Ru».

«Бывают точки политического выбора, а бывают точки исторического выбора», — сказал он. По мнению Чубайса, тогда был сделан именно исторический выбор.

По его словам, тогда выбор был прост — возвращаться назад или двигаться вперед. И был сделан выбор в пользу движения вперед.

Чубайс отметил, что вопрос в том, какой «темп» был выбран при движении вперед, с той ли тактикой действовало руководство страны в то время.

«Рыночная экономика дала нам в 2000 году 7-процентный рост и улучшила благосостояние всех россиян», — подчеркнул глава «Роснано».

16 июня 1996 года состоялся первый тур выборов президента России. Это единственные выборы главы российского государства, в которых потребовалось два тура. По результатам второго тура Борис Ельцин набрал более 50% голосов избирателей и был переизбран на второй срок.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.