Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Велосипедисты из Афганистана вручили Пан Ги Муну послание мира и традиционный халат

21.05.2016 | 00:17

Активисты из Афганистана, совершающие велопробег в поддержку мира, вручили генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну послание мира и традиционный национальный халат, передает РИА «Новости».

Уточняется, что Пан Ги Мун встретился с Надиром Шах Нангархани и его 17-летним сыном Ферузом Ханом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Мы, народ Афганистана, хотим жить в мире с другими нациями. Мы хотим своей идентичности и мира во всем мире», — говорится в послании мира, которое было вручено генсеку ООН.

Отец и сын в рамках велопробега уже успели проехать через Турцию, Болгарию, Сербию, Венгрию, Австрию, Чехию, Германию, Данию, Норвегию, Данию, Бельгию, Францию и Великобританию. В США они уже остановились в Вашингтоне, а из Нью-Йорка направятся в Лос-Анджелес, и оттуда — в Австралию.

Помимо папки с посланием мира от афганского народа отец и сын преподнесли Пан Ги Муну традиционный мужской халат в зелено-фиолетовых тонах.

В середине апреля секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявлял, что политическое урегулирование ситуации в Афганистане должно производиться самими афганцами при координации со стороны ООН.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru