Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Борис Джонсон обвинил власти Британии в «уловках» по вопросу о членстве страны в ЕС

09.05.2016 | 18:09

Экс-мэр Лондона Борис Джонсон обвинил премьера Великобритании Дэвида Кэмерона в том, что страна «ничего не получит» от дальнейшего существования в составе Евросоюза, сообщает The Independent.

По его словам, он не понимает, почему сам Кэмерон не выступает за выход Британии из Европейского союза.

В прямой нападке на Кэмерона Джонсон подчеркнул, что ЕС, «не привнесший никаких реальных изменений», все еще старается построить «страну под названием Европа».

Отмечается, что такие заявления со стороны бывшего мэра противоречат договоренности, заключенной между ним и Кэмероном, о том, что стороны воздержатся от прямой критики друг друга из-за вопроса о Великобритании в составе ЕС.

Джонсон обвинил британское правительство в «систематических уловках», искажающих характер текущих отношений Британии с ЕС.

Сравнив Евросоюз с итальянской мафией, он также предупредил о кампании «уловок», целью которой является сокрытие от британцев конституционных изменений в стране, которые были представлены только для того, чтобы подходить под ЕС.

«Правда в том, что именно Brexit в настоящее время является великим проектом европейского либерализма, и я боюсь, что Европейский союз, со всеми его высокими идеалами в начале, теперь представляет из себя старый режим», — отметил Джонсон.

Ранее новый мэр Лондона Садик Хан заявил, что, если Великобритания покинет состав Евросоюза, это повлечет за собой катастрофические последствия для столицы страны.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru