Захарова сравнила два высказывания Олбрайт о России

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем фейсбуке сравнила два высказывания о России, сделанные бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт в 1998 и 2016 годах.

«Так когда же госсекретарь США Мадлен Олбрайт говорила правду? 19 апреля 2016 года, когда сказала, что «Россия на самом деле всего лишь «Бангладеш с ядерным арсеналом», или 2 октября 1998 года, когда заявила буквально следующее: «Я убеждена, что, даже призывая Россию поступать правильно, мы не должны обращаться с ней так, как будто она находится на попечительстве международного сообщества», — написала Захарова.

Данное заявление Захарова сделала, комментируя высказывание Мадлен Олбрайт, как в девяностые годы она услышала в Москве слова о том, что «Россия была сверхдержавой, а стала Бангладеш с ракетами».

Захарова также отметила, что прогресс позволяет не ждать рассекречивания архивов, и призвала читателей «не лениться, не позволять себя обманывать, искать, читать, сравнивать и анализировать».