СМИ рассказали подробности о подготовке «прямой линии» с Путиным

Несколько десятков человек из разных регионов России приехали в пансионат «Поляны» в Подмосковье, чтобы получить возможность задать вопрос президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии» в Гостином Дворе, сообщает «Би-би-си».

Как стало известно СМИ, в минувший вторник, 12 апреля, прошел своего рода кастинг с участием журналистов Первого канала и ВГТРК, где были отобраны участники, получившие возможность задать вопрос в прямом эфире.

Отмечается, что трое участников рассказали «Би-би-си», что до конца не знали, куда именно они едут. Они рассказали, что их приглашали на «передачу», «ток-шоу» или «круглый стол».

По словам участников, никто не требовал от них радикально изменить формулировку вопроса, с которым они хотели обратиться, или не сообщать никому о репетиции.

Сотрудники пансионата сообщили, что участники «прямой линии» жили как обычные постояльцы, например, могли посетить дискотеку. Однако, как отмечается, на время подготовки к «прямой линии» в пансионате перестали продавать алкоголь, который вернулся на прилавки к вечеру четверга.

Ранее сообщалось, что задавший Путину вопрос фермер заявил о репетиции «прямой линии».

В 2016 году «прямая линия» с президентом продлилась ровно 3 часа 40 минут.