Лавров и Керри обсудили Сирию и Нагорный Карабах

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

«В центре внимания находилась проблематика урегулирования сирийского конфликта. Главы внешнеполитических ведомств России и США подтвердили решимость и далее способствовать укреплению установленного совместными усилиями режима прекращения боевых действий в Сирии, за исключением борьбы с террористическими группировками, и обеспечению доступа к мирному населению блокированных районов грузов помощи», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию с конфликтами в Донбассе и вокруг непризнанного Нагорного Карабаха. Также была затронута тема российских самолетов у американского эсминца.

«При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США «Дональд Кук» Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Керри заявил, что, в соответствии с правилами боевых действий, эсминец США имел право открыть огонь по «провокационно» приблизившимся российским Су-24.

Отмечается, что разговор состоялся по американской инициативе.