В МИД России надеются, что «плана Б» по Сирии не существует

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва отвергает возможность давления на себя с чьей-либо стороны, передает РИА «Новости».

Так он прокомментировал статью в The Wall Street Journal о «плане Б» по Сирии. Рябков отметил, что «такая постановка вопроса мешает нормальной работе».

«Мы вообще не поддаемся никакому давлению, мы отвергаем постановку вопроса, что что-то можно использовать в качестве платформы для давления», — сказал он.

Он добавил, что Москве ничего не известно о «плане Б» по Сирии.

«Периодически возникают ситуации, когда начинаются разговоры о некоем «плане Б». Нам ничего не известно ни о каком «плане Б», с нами его никто не обсуждал, мы работаем над режимом прекращения боевых действий. Если «план Б» в форме перехода к возможным силовым операциям действительно существует, то это вызывает глубокую тревогу и большое разочарование… Я надеюсь, что он не существует», — заявил он.

Ранее издание сообщило, что ЦРУ и партнеры агентства на Ближнем Востоке предполагают усиление поддержки противников режима Башара Асада в случае срыва перемирия в Сирии.