МВД Украины проверяет визит Саакашвили в зону АТО

Министерство внутренних дел Украины проверит факт расследования в отношении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в связи с его поездкой в зону АТО, а также публикации видео, на котором видны позиции украинских военных в Донбассе, передает «112 Украина».

Сообщалось, что спикер президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко рассказал, что МВД начало расследование в отношении Саакашвили в связи с его визитом на Новый год в зону АТО, после которого он выложил в сеть видео, на котором видны условия содержания военных и хорошо узнается местность.

«Я только прочитал это, выражение моего коллеги Андрея Лысенко, мне нужно уточнить, что он имел в виду. Если быть точным, говорил, как предположение, он говорил, «кажется, МВД расследует», надо уточнить, что он имел в виду», — заявил представитель МВД Артем Шевченко.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что вояжем Михаила Саакашвили в зону АТО должна заняться контрразведка.

Ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили выложил на своей странице в фейсбуке снятое в ходе поездки в Мариуполь видео, на котором видна оперативная карта расположения блокпостов украинских военнослужащих в Донбассе.

В кадре также оказался секретный пост наблюдения, а все лица бойцов были открыты.