WSJ: ключевой темой предвыборных кампаний в США становится безопасность

Кандидаты в президенты США подстраиваются под страхи избирателей, в результате чего вопрос безопасности становится одним из ключевых в ходе их предвыборных кампаний, пишет The Wall Street Journal.

В сообщении говорится, что изменение риторики по теме терроризма произошло после терактов в Париже и Калифорнии.

Как отмечается, кандидаты в президенты США ужесточили свои высказывания в вопросах ситуации на Ближнем Востоке, контроля над оружием и иммиграции. Издание пишет, что напуганные угрозой терроризма избиратели отдают предпочтение кандидатам с более жесткой позицией в вопросах внешней политики и безопасности.

Участники президентской гонки стремятся оправдать ожидания избирателей. Так, кандидат от демократов Хиллари Клинтон утверждает, что ее международный опыт дает ей существенное преимущество перед конкурентами. Марко Рубио, кандидат от Республиканской партии США, отмечает свой опыт в сенатском комитете по международным отношениям. А Дональд Трамп и Тед Круз уже успели показать себя как сторонники агрессивной политики.

Отмечается, что темы, волнующие избирателей, меняются в ходе предвыборной кампании. Если в начале президентской гонки главным вопросом были внутренние экономические проблемы, то в настоящее время основные дебаты идут вокруг ситуации в Сирии, Ираке, Иране, Израиле, Северной Корее, а также отношений с Россией.