Кудрин назвал предстоящие выборы главной причиной откладывания реформ

Российские власти откладывают проведение структурных реформ из-за предстоящих выборов, передает РИА «Новости» заявление экс-министра финансов России Алексея Кудрина.

«Я думаю, выборы — главная причина, почему их откладывают. Во-вторых, они не очень сильно пока проработаны, то есть даже не дано указаний их готовить. Тоже, возможно, это предвыборные опасения. В принципе, пенсионная реформа предполагается, что это непопулярная мера. Хотя я предполагаю, что она непопулярна только для определенной группы людей, это беспокойство преувеличено», — сказал Кудрин.

Кроме того, Кудрин отказался комментировать слова первого вице-премьера Игоря Шувалова, заявившего, что правительство России за 2015 год не совершило ни одной крупной ошибки.

«Я не хотел бы комментировать высказывание Шувалова. Надо принять к сведению, что правительство так о себе думает», — сказал Кудрин.

Ранее бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что приватизацию нефтяных компаний и банков в России целесообразно отложить на год-полтора, а в течение этого времени использовать средства Резервного фонда.