Daily Sabah: российская военная операция не положит конец кровопролитию в Сирии

Турция и Германия считают, что военная кампания России не поможет положить конец кровопролитию в Сирии и приведет к усилению конфликта, пишет газета Daily Sabah со ссылкой на заявление немецкого посла в Анкаре Мартина Эрдмана.

Во время своего интервью изданию посол отметил, что Берлин испытывает «глубокую скорбь» в связи с вмешательством России, и выразил мнение, что она не нацелена на борьбу с «Исламским государством». Тем не менее он добавил, что для решения сирийского вопроса необходимо участие всех сторон, в том числе и России.

В отношении российских действий Анкара и Берлин имеют схожую позицию, утверждает Эрдман. По его словам, недавний российско-турецкий конфликт показал, что не только Германия, но и НАТО проявляют солидарность по отношению к Турции. Немецкий посол считает, что в современном мире, полном конфликтов, именно союз НАТО «стоит как твердая скала посреди волн», в то время как Москва не может добиться конца сирийского конфликта при помощи военных действий.

Ранее сообщалось, что дальняя авиация России применила около 20 крылатых ракет с начала операции в Сирии.

C 30 сентября Россия наносит авиаудары по территории Сирии, направленные, по официальным данным, на позиции боевиков ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.