Обама назвал терактом стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино

Президент США Барак Обама в своем обращении к нации подчеркнул, что стрельба в калифорнийском Сан-Бернардино была «террористическим актом».

Он отметил, что расследование продолжается. Тем не менее глава государства сообщил о том, что пока нет никаких признаков того, что калифорнийские стрелки «были направлены какими-либо террористами из-за рубежа» или были «частью более широкого заговора» внутри Соединенных Штатов.

Ранее сообщалось, что занимающиеся расследованием стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино следователи уверены в том, что подозреваемые могли готовить и другие атаки.

В американском городе Сан-Бернардино в Калифорнии 2 декабря произошла стрельба на территории центра для людей с ограниченными возможностями. По данным полиции, в атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик, подозреваемые «использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке». В соответствии с официальными данными, в результате обстрела 14 человек погибли и 17 — ранены.

President Barack Obama on the #SanBernardino attack: "This was an act of terrorism designed to kill innocent people." http://abcn.ws/1NcHCtT

Posted by ABC News on Sunday, December 6, 2015