У России, США и Турции есть разногласия о включении курдов в террористический список

У России и Турции, а также у США и Турции есть расхождения по вопросу о включении курдов в террористический список, передает РИА «Новости» заявление замглавы МИД России Михаила Богданова.

«Они [Турция] считают Партию демократического единства террористической. Мы считаем, что они — законная организация. Здесь есть расхождения не только между нами и турками, но и между турками и американцами. Даже внутри НАТО у них есть различия», — сказал он.

Богданов также сообщил, что в ближайшие две-три недели ожидаются интенсивные контакты под руководством Иордании по определению единого списка террористов. В Иордании должны провести ряд контактов с представителями всех стран, в том числе России, на уровне антитеррористических специалистов.

Ранее руководитель министерства иностранных дел Ливана Джубран Бассиль заявил, что главы МИДов на встрече в Вене согласовали некоторый список террористических организаций.

Кроме того, сообщалось, что координация составления единогласного списка террористических организаций поручена Иордании.