В МИД России не подтверждают встречу с представителями «Свободной сирийской армии»

Москва не подтверждает встречу с представителями «Свободной сирийской армии» в Абу-Даби на следующей неделе, но по линии посольства контакты могут состояться, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Нашими посольствами постоянно ведутся контакты с сирийской оппозицией, может, это один из таких контактов, — сказала она. — О контактах по линии заместителя министра или директора департамента мне неизвестно. По линии посольств такие контакты вполне могут состояться, это рутинная работа. Мы в ежедневном режиме находимся в контактах с оппозицией».

Как сообщили агентству Reuters представители «Сирийской свободной армии», их делегаты не планируют встречу с российскими чиновниками.

«Они встречаются с сирийцами, которые не представляют никого», — сказал агентству руководитель одной из бригад ССА Фарес аль-Байош.

Ранее один из координаторов переговоров Махмуд аль-Афандичто сообщил о том, что встреча делегатов ССА с Минобороны и МИД России может состояться в Абу-Даби.