ВКС России уничтожили способный подавлять радиосвязь армии Сирии пункт боевиков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская авиация уничтожила в сирийской провинции Латакия командный пункт и узел связи группировки «Джебхат ан-Нусра», который был способен подавлять радиосвязь сирийских военных, сообщает ТАСС.

«В районе населенного пункта Сальма, провинция Латакия, уничтожен расположенный на вершине одной из тактически важных высот командный пункт с узлом связи крупного бандформирования группировки «Джебхат ан-Нусра», — сказал Конашенков.

Он отметил, что из этого пункта велось управление действиями боевиков. «Причем мощность передатчиков узла связи, находившегося на данной тактической высоте, позволяла подавлять радиосвязь подразделений сирийских вооруженных сил», — подчеркнул генерал-майор.

Ранее сообщалось, что по данным Генштаба России, группировка «Джебхат ан-Нусра» в сирийской провинции Хама объединила усилия с «Исламским государством».

Россия с 30 сентября начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе в России.