Клинтон заявила, что почти не общалась по электронной почте с сотрудниками ведомств США

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что большую часть своего служебного времени на посту госсекретаря США общалась и работала не через электронную почту. Об этом она сказала на открытых слушаниях в конгрессе Соединенных Штатов, которые транслирует телеканал CNN.

Представитель комитета отметила на слушаниях, что у Клинтон не было ни одного отправленного или полученного электронного сообщения в апреле 2012 года, когда было приведено в действие взрывное устройство рядом с объектом Соединенных Штатов за рубежом. Она попросила бывшего госсекретаря прокомментировать этот факт.

Клинтон ответила, что она чаще всего осуществляла коммуникацию не по электронной почте. «Я проводила встречи, я писала огромное количество записок. <...> Я совершала много звонков по безопасной линии», — сказала она.

По ее словам, произошло много такого, о чем она знала и на что ей было необходимо реагировать. Экс-госсекретарь подчеркнула, что большую часть рабочего времени проводила не за компьютером и общалась с сотрудниками ведомств, как внутри страны, так и за рубежом, не по электронной почте.

«Я не хочу, чтобы у вас сложилось ошибочное впечатление, над чем я работала и как я работала», — добавила Клинтон.

Ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что именно она ответственна за гибель четырех американцев в ливийском Бенгази.

В результате террористического нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази в сентябре 2012 года погибли четыре гражданина США. Существует мнение, что именно Клинтон виновна в случившемся, так как не приняла в нужный момент необходимых мер безопасности сотрудников страны за рубежом. Поэтому она была вызвана спецкомиссией по расследованию данного инцидента.