ЕР запретит победившим в праймериз кандидатам избираться от других партий

Партия «Единая Россия» запретит кандидатам, которые победили в предварительном голосовании, сняться с выборов или идти на выборы от другой политической партии, передает РИА «Новости» заявление секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

Данное условие будет прописано в документах, которые нужно будет предоставить для участия в праймериз.

«Есть перечень документов, который будет необходимо предоставлять: документ об образовании, подтверждение об отсутствии судимости, а также личное заявление… Есть определенные обязательства, которые мы хотим внести в это заявление, что в случае если кандидат победит в процедуре предварительного голосования и ему будет предложено участие в выборах, то он не может отказаться, не может пойти от другой политической партии или пойти самовыдвиженцем», — сказал Неверов.

По его словам, были ситуации, когда кандидат, на поддержку которого было потрачено много времени и ресурсов, после победы заявлял, что будет избираться от другой партии.

Ранее сообщалось, что решения о том, кто возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году, пока нет, оно будет приниматься на партийном съезде.