Экс-глава УВП Морозов: Россия — образец демократии

Бывший начальник управления президента по внутренней политике Олег Морозов заявил, что Россия сегодня — образец демократии.

Об этом Морозов сказал в интервью «Газете.Ru».

«Мы сегодня образец демократии. У нас учиться надо», — сказал он.

По его словам, Россия — «гораздо более либеральная демократия, чем европейская».

На вопрос журналиста о том, не беспокоит ли его, как гражданина России, ситуация, когда все сконцентрировано вокруг одной фигуры, Морозов ответил, что «глупости это».

«Глупости это. Приведу в пример Татарстан – все беспокоились, что же будет после Шаймиева? Пришел Минниханов. Катастрофы не произошло. И после Путина – дай бог ему, конечно, здоровья и долгих лет жизни – придет достойный человек», — заявил экс-глава УВП.

По его словам, «общество обязательно выдвигает из своей среды наиболее достойных и эффективных людей».

«К тому же Путин — человек дальновидный, политик со стратегическим мышлением. И он создает как раз ту конструкцию, которая защищает страну от глупостей и безумств. От того, чтобы к власти не прорвался человек с антироссийской позицией, с непатриотическими взглядами», — добавил Морозов.

Ранее сообщалось, что начальник кремлевского управления внутренней политики Олег Морозов покинул свой пост. Новым главой УВП стала бывший замначальника управления Татьяна Воронова.