Чуров назвал новую схему нарезки одномандатных округов «блестящей реализацией» идей Ленина

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что предложенная Центризбиркомом схема нарезки одномандатных округов для выборов депутатов Госдумы в 2016 году учитывает предложения фракции КПРФ и является «блестящей реализацией» идей Владимира Ленина о союзе рабочих и крестьян, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, депутаты на заседании в пятницу проголосовали в первом чтении за законопроект о схеме нарезки, предложенной ЦИК.

«Мы особенно благодарны фракции КПРФ, поскольку в данной схеме учтены их предложения, сформулированные еще в 2003 году на весенней сессии третьей Государственной думы, и тогда, к сожалению, Дума их отклонила», — сказал Чуров после голосования.

Кроме того, по мнению Чурова, политическая идея, реализованная в этой схеме, была «блестяще сформулирована» в 1905 году Лениным. «Компактные округа, включающие в себя и городское население — трудящихся города, и трудовое крестьянство, — это есть блестящая реализация его идей», — заявил Чуров.

По его словам, ЦИК, готовя эту схему, «не выполняла никакого политического заказа».

Ранее сообщалось, что Центризбирком представил схему одномандатных округов на выборах в Госдуму. Главная особенность новой нарезки заключается в том, что городские округа будут соединены с сельскими территориями.