Порошенко призвал ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости отказа ополченцев от проведения выборов в Донбассе и призвал немедленно начать в рамках подгруппы по политическим вопросам обсуждение модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и с соблюдением стандартов ОБСЕ. Об этом он сказал во время встречи с представителем ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Мартином Зайдиком, сообщается на сайте президента Украины.

«Мы должны провести выборы исключительно так, как об этом говорится в минских договоренностях, — в соответствии с украинским законодательством и основываясь на принципах БДИПЧ, с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ», — подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул полное выполнение украинской стороной своих политических обязательств по минским договоренностям, касающихся, в частности, проведения конституционной реформы на Украине в сфере децентрализации.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что принятие законопроекта о децентрализации сможет дать возможность для «маневра украинской дипломатии».