Одесский суд заочно арестовал сооснователя Комитета по спасению Украины Маркова

Приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, передает «Укринформ».

Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

«Ходатайство об определении меры пресечения в отношении гражданина Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области. Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. С декабря 2014 года Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии «Свобода», что имело место в 2007 году», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат Украины Игорь Марков задержан полицией в курортном городе Сан-Ремо. Отмечалось, при себе у него оказался российский паспорт.

Игорь Марков — сооснователь Комитета по спасению Украины, который на прошлой неделе был представлен бывшим премьером Украины Николаем Азаровым. Экс-депутат представлял данную организацию вместе с Азаровым и Владимиром Олейником.