Лавров и Керри обсудили минские соглашения и ситуацию в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили меры по реализации минских договоренностей, нацеленных на урегулирование конфликта на Украине, а также положение в Сирии на состоявшейся в Куала-Лумпуре встрече, сообщает ТАСС.

Двусторонняя встреча прошла в рамках мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. По словам представителя Госдепартамента США, входящего в состав делегации Керри, стороны рассмотрели «ситуацию на Украине и шаги, которые необходимо сделать в целях полной имплементации минских соглашений».

Помимо этого, стороны «затронули ситуацию в Сирии, в том числе важность поиска политического решения» кризиса в этой стране. Как сообщается, главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили дальнейшие действия в связи с «обладанием режимом Асада химическим оружием и его потенциальным использованием».

Что именно имеется в виду, американский дипломат не пояснил. Между тем, как отмечается, весь задекларированный Дамаском арсенал химического оружия уже ликвидирован под международным контролем.