КПРФ отправила запрос во ФСИН и Генпрокуратуру по поводу нахождения Евгении Васильевой

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов направил запрос директору ФСИН Геннадию Корниенко, Генпрокурору Юрию Чайке и Уполномоченному по правам человека в России Элле Панфиловой с требованием провести тщательную проверку исполнения наказания в отношении Евгении Васильевой, а также принять «необходимые меры для обеспечения соблюдения установленного приговором суда режима исполнения наказания».

В документе отмечается, что Васильева отозвала жалобу на приговор, а значит, он уже вступил в законную силу. Тем не менее правозащитники из ОНК не нашли экс-чиновницу Минобороны во владимирской колонии, где, по официальному сообщению ФСИН, она должна отбывать наказание. В прокуратуре Владимирской области «Газете.Ru» сообщили, что во Владимирскую область она вообще не направлялась.

«Мало того что приговор за хищение миллиардов бюджетных средств оказался мягче, чем иной раз за кражу мешка картошки дают, так еще и не могут обеспечить неукоснительность отбывания даже такого «льготного» наказания», — возмущается депутат Обухов.

Информация о том, что Васильева не отбывает наказание, а гуляет по Москве появилась в СМИ еще в прошлый четверг. Ни журналисты, ни правозащитники, направившие соответствующие запросы, не знают, где она находится. По закону депутату должны дать ответ на запрос в течение 10 дней.