Главы «нормандской четверки» обсудили результаты заседания контактной группы по Украине

23.07.2015, 23:19

Лидеры «нормандской четверки» обсудили в телефонном разговоре результаты последнего заседания контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июня в Минске, сообщается на сайте президента Украины.

«Стороны приветствовали достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы решения о восстановлении разрушенных объектов водной инфраструктуры и железнодорожных путей», — говорится в сообщении.

Участники переговоров отметили необходимость обеспечения надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ.

Как сообщается, стороны поддержали инициативу о подписании договоренности между Украиной и самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками по отводу военной техники калибром до 100 мм в Донбассе.

«Участники разговора отметили необходимость обеспечения надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ и поддержали инициативу президента Украины относительно безотлагательного подписания в рамках Трехсторонней контактной группы договоренности по отводу танков, пушек калибром до 100 мм, минометов», — говорится в сообщении.

Ранее, 21 июля, в Минске представители контактной группы провели заседание по конфликту в Донбассе.