DM: Путин «перехитрил» Кэмерона на параде Победы

25.05.2015, 10:42

Президент России Владимир Путин знает, как обратить «неприятности» себе на пользу, пишет The Daily Mail. Как заявляет газета, когда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался приезжать на парад Победы в Москву, российский лидер решил «перехитрить» главу британского правительства.

Вместо Кэмерона на VIP-местах оказались три ветерана арктических конвоев из Соединенного Королевства. В российскую столицу приехали Эрни Кеннеди, Джефф Шелтон и Дэвид Крэйг. Они сидели непосредственно за российским президентом и рядом с лидером Китая Си Цзиньпином, и благодаря таким «стратегическим» местам весь мир мог видеть трех британцев в белых беретах и с медалями, отмечается в материале.

Кроме того, два из трех ветеранов раскритиковали Кэмерона за отсутствие на параде и заявили, что британское правительство ведет себя «как испорченные дети». Британию на мероприятии представлял внук Уинстона Черчилля, член парламента Николас Соамс.

«Президент Путин предоставил нам лучшие места. Думаю, он хотел показать, что мы представляем Соединенное Королевство в отсутствие мистера Кэмерона», – сообщил 89-летний Шелтон. Он отметил, что Кэмерону следовало приехать. «Неважно, что правительство думает или что происходит на Украине, игнорировать жертву, принесенную 20 млн русских, погибших на войне, мелко и грубо», – добавил Шелтон.

«Русские отнеслись к нам гораздо лучше, чем наше собственное правительство, которое повело себя как испорченные дети», – сказал 90-летний Крэйг. «Когда я наблюдал за демонстрацией военной силы, я просто думал о миллионах русских, которые погибли, помогая нам выиграть войну», – подчеркнул он.

Новости по теме