Минобороны считает слова США о российской армии в Донбассе «гаданием на кофейной гуще»

14.02.2015, 16:27

Министерство обороны России считает слова США о присутствии российских военных в Донбассе «гаданием на кофейной гуще». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

«В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации, — отметил Конашенков. — Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга».

Ранее официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия продолжает развертывать тяжелое вооружение на Украине. Она добавила, что российские военные занимаются заготовкой боеприпасов для ополченцев.

«Российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай». Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно», — подчеркнул Конашенков, комментируя слова Псаки.