4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Роухани: на переговорах по иранскому атому разрешено множество разногласий

В ходе переговоров по иранской ядерной программе (ИЯП) было решено множество разногласий, заявил президент Ирана Хасан Роухани. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Переговоры по иранскому атому разрешили большинство разногласий», — сказал Роухани.

Он отметил, что разногласия с другой стороной заключаются в процессе переноса договоренности в письменное и всеобъемлющее соглашение.

Президент Ирана заявил, что Тегеран не откажется от своих прав на ядерную программу. Роухани отметил, что позицией Ирана является диалог и что переговоры по ядерной программе продолжатся всерьез до окончательного соглашения.

В ходе переговоров международной «шестерки» (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Китай) и Ирана не удалось достичь итогового соглашения в установленный срок — к 24 ноября. Стороны договорились продлить действие Женевского соглашения 2013 года о временном ограничении иранской ядерной программы и частичном снятии международных санкций.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.